Да, нет в любви для нас секретов...

                «Нельзя в душе, как в огороде,
                взрастить влечение – в ответ…
                а, может… есть какой секрет»?
               Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/06/13/5802




Да, нет в любви для нас секретов,
и неразгаданного нет –
есть на вопросы все ответы,
хотя порой они как бред.

Тебе секрет открою первый:
любовь у женщин как гипноз –
внушение в системе нервной
в потоке слов и ласк, и слез.

Что любят женщины ушами,
ты знаешь, только почему?
Чтоб им любовь мужи внушали,
но не ко всем, а к одному.

Любви смысл женщинам не ведом,
любовь для вас инстинкт всегда
продленья вида, значит, следом
деторождение тогда.

Вы выбираете не мужа,
а детям будущим отца,
чтоб дети были бы не хуже,
с чертами милыми лица...

Ну, а любовь для вас гарантом,
всего лишь вырастить детей,
и наделить их всех талантом
без ухищрений и затей.

И мы внушаем вам словами,
что любим вас сильнее всех,
что вам надёжно будет с нами,
детей что наших ждёт успех...

Мы пробуждаем в вас желанье
набором вечным нежных фраз,
где в нежном шёпоте признанья
идёт внушение от нас.

Вы уступаете, конечно,
клянётесь нам в любви в ответ,
любви и вечной, и сердечной,
хотя любви на сердце нет.

Но пролетели уговоры,
гипноз исчезнет без следа,
а это значит, очень скоро
любовь кончается у дам...

Взамен останется привычка,
благополучие детей... –
короче, всё так как обычно,
так как почти у всех людей...

14.06.2014


Рецензии
Виктор,-ваше стихотворение ,-Да ,нет в любви ,для нас секретов,-я бы сказала хорошее,но я бы и поспорила,-потому что то вы мужчина,-а я женщина!но пролетели уговоры,-не надо нам гипноза здесь,-не кончится любовь мгновенно,-
но и остался след!а он ведет тропою рьяной,нам хочется понять,-
мужчины вы,своею силой,-кого хотите обуздать?а в остальном нам все приятно,
ведь вы мужчины и должны,-вести нас хрупких,недостойных,-своею властью испытать!
С уважением к вам я!

Наталья Главацкая 2   03.11.2014 11:14     Заявить о нарушении
Наталья, это должны понимать мужчины, а не женщины. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   04.11.2014 07:00   Заявить о нарушении
Виктор извините,значит не так поняла!с любовью к вам я!

Наталья Главацкая 2   04.11.2014 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.