Наши несметные сокровища...
Гармонией природною такой совсем не предусмотрен.
Он превзошёл все допустимые горения границы
И стал, как в горле кость, как палки в спицы колесницы.
Нам остаётся: иль могуществом своим природным овладеть -
Сокровищем своим несметным изо всех сокровищ, -
Либо, не одолев свой эгоизм, его немыслимых чудовищ,
Не справившись с задачей сей, погибнуть, умереть.
В Природе, во Вселенной всё, что вырастает чересчур,
Не переходит дальше во "второй и третий тур"-
Аннигилируется: быть перестаёт, из жизни исчезает.
Такая участь человечество с рожденья ожидает.
Нам только Бог один спасение даёт,
Хоть мало кто из нас факт этот сознаёт.
Именно наш Бог, человеческий, Отец Небесный
Свершает непрерывно чудо из чудес нам,
Перед которым всех религий "чудеса" -
Лишь погремушки, пальцем тычки в небеса.
Огонь, способный полыхать у нас внутри,
Несдержанностью страсти разжигает войны, стычки,
Горят леса от нашей злой эгоистической "привычки".
Такие мы не изучившие себя "богатыри".
Когда ж узнаем, всех научимся любить,
Всё в мире добрым чувством будет согреваться,
Смирённым пламенем всё будет освещаться.
Как хорошо тогда на свете будем жить!
(См.ПЗ,ч.10,гл.23,ст.136-150). 10.09.14.
Свидетельство о публикации №114091001622