Глыбы и крупинки...

Твой эгоизм: "Фи! С мелочью возиться нам угодно?
Вот глыба бы попалась на пути!.."
Но только подбирая камешки поочерёдно,
К серьёзному, большому можно подойти.

Со временем, конечно, осознаете: "Как жаль,
Что мелочь пропустил, не обратил внимания".
То есть крупинки опыта не собирал,
Теперь напрасны могут быть старания.

Будьте внимательны, не пропускайте "мелочь".
Если в вас что-то ущемилось, заболело и орёт,
Анализируйте: что эгоизму "взъелось"?
Что он подсказывал? - И сделайте наоборот!

Так шаг за шагом - и в теченье многих лет труды:
Избавитесь от негатива - полУчите прекрасные плоды!
Это и будет "огненное ваше очищение".
Только оно вас приведёт к спасению!

Молитвы, литургии, все обряды, медитации -
При этом вспомогательные только "операции".

Ловите в жизни "огненные" лишь моменты,
Когда соблазны "головы вам сносят"
И эгоизм вам рассыпает комплименты,
А "оскорбители" вам помощь и приносят!

Благоприятно их в ответ не оскорблять,
А от души благодарить, благословлять!

     (См.ПЗ,ч.13,гл.24,ст.8-73).       10.09.14.


Рецензии