Когда Великие падут...
В тумане слышен злобный шепот,-
''И стон отчаяния с их губ
Вольется в наш победный хохот,
Из тени, наконец-то, выйдем мы -
Адепты зависти и лжи,
Миньоны вековечной тьмы -
И жизни всколыхнется штиль!
Под ритм судорожно бьющихся плечей
Рыдающей, истерзанной культуры,
Под стоны, всхлипы, воет хор червей,
Клубками выпадая из под шкуры
Вскормившего нас царственного зверя,
Лежащего в пыли у наших ног,
Наивно ослепленного добром своим, не веря,
Что из волчат шакалов вырастить он смог.
О, как Великие падут!
На их станцуем мы костях,
И на косых крестах распнут
Мужей, и разорвется стяг
Их некогда прославленной державы!
Плач матерей будет звенеть у плах,
Унизят ваших жен распутные забавы,
А дети ваши все сгниют в цепях!''
И злобный шепот, скользким ручейком
Просачиваясь в щели и подвалы,
Покрытых плесенью, небесных куполов,
Он отклик находил, в оскалах
Гниющие распахивая рты!
И крысы, в предвкушении побед,
Разводят уж чадящие костры,
И тут пощёчиной пришел ответ!
Хоть был он ровным, тихим и спокойным,
Как шелест ножен, обнажающих клинок,
Но шепот ночи вдруг сменился воплем,
А лапы, уж схватившие венок,
Разжались в страхе, прячась в черноте,
От слов, на них пролившихся огнём,
Что вызов бросили в ухмылку тьме:
''Вы приходите, мы вас ждем...''
Свидетельство о публикации №114091001485