Б. М. Кустодиев. Провинция. 1906
Провинциальный уголок.
Обычный русский городок.
Горбатая пустая площадь.
День летний. Полдень. И жара
Так ощущается в картине,
Что каланча сползла в низину –
Подальше от жары – с бугра.
Две женщины давно судачат,
Забыв про время и про зной;
Довольны, видимо, собой –
Да и могло ли быть иначе!
Лишь женщины и фонари
В картине этой перед нами...
Перед торговыми рядами,
Где пустота вовсю царит,
Убоги белые аркады,
Хозяина лошадка ждёт.
Он почему-то не идёт,
Не хочет покидать прохлады,
Уйти с гостиного двора.
А, может быть, там ждёт кого-то...
Судачат кумушки с охотой...
День летний... Полдень... И жара...
Свидетельство о публикации №114091001440
Провинциальный уголок.
Обычный русский городок.
Горбатая пустая площадь.
***
Спасибо, Иван, "Б. М. Кустодиев. Провинция. 1906" - шедевр, однозначно!
Жму руку!
Игорь Лебедевъ 07.11.2014 22:04 Заявить о нарушении
Доброго дня и успехов!
Крепко жму руку!
Иван Есаулков 11.11.2014 14:22 Заявить о нарушении