Ich liebe meines wesens Dunkelstunden... Из Рильке
Когда обострены все ощущенья;
Как письма старые напомнят огорченья,
В которых жизнь моя попала словно в путы,
Уходят прочь они сожженными под утро.
Они напомнили мне прошлые желанья,
Которые в прошедшей жизни я имел
И,как создатель полюбив свои созданья,
Над прахом умершей мечты я онемел.
Но как мальчишка быть спокойным не умел,
Во мне горят во всю ещё мои стремленья,
Смеюсь от грусти и молчу во время пенья.
кор.тетр.
Свидетельство о публикации №114091000142