Я не люблю осеннюю истому. Муз. Сергея Игольницына
В стихах своих прославившего осень,
Я с теплотой душевной вспомнил лето
И лес, и несозревшие колосья.
И утренний туман, и радужные росы,
И шелест камыша по берегам реки,
Задумчивых ракит распущенные косы,
И нежные, как сон, ромашек лепестки.
Я не люблю тебя, осенняя истома,
Мне горше, чем полынь, твой малярийный лик,
Из лета ухожу, как из родного дома,
В осеннюю тоску, одетую в парик...
Свидетельство о публикации №114091001404
Спасибо за прекрасную лирику!
Соколова Инесса 24.09.2014 00:02 Заявить о нарушении
Валентин Киреев 2 24.09.2014 06:24 Заявить о нарушении