Я прожил жизнь...
Любовью беззаветной,
А то ломясь
В незапертую дверь,
Я прожил жизнь
Сумбурно-незаметно,
Что даже вспомнить
Нечего теперь?
А я менял
Восходы на закаты,
Парадный фрак
На серую шинель,
Лишь оставалась
Прежнею загадкой
Судьбы моей
Шальная канитель.
Но повернуть
И не было намёка,
И оглянуться –
Боже упаси.
Хотя жара
Обугливала щёки,
А миражи
Пытались искусить –
Я мчал куда-то
Дальним перегоном,
Буланых лет
Меняя на скаку,
Я уважал
Лишь русские законы,
Вернее,
Их заглавную строку.
Я рвал цветы
И умирал от грусти,
Молясь над каждым
Вянущим цветком,
Тиранил Русь
И любовался Русью,
И ревновал
К Есенину тайком.
Я прожил жизнь
Игриво и поспешно,
Стремясь допить
Полынную до дна,
Где даже ночь
Со тьмой её кромешной
Всегда была
Сиянием полна.
Свидетельство о публикации №114091001285
Прекрасна, внешне скромная, дорога!
Вит Уйманов 10.09.2014 20:22 Заявить о нарушении