Сердитый леший...

Капризный Леший Крёхтя был сердит...-
Дупло скрипело и трещало странно...
В душонке Крёхти гнев гудит...!
И ёжик Пфырька дразнит постоянно:



Вот де, лещину мыши напрочь извели...
Уж Крёхте - не лущить лесных орешков...-
Сиди и бороду лишь мохову трепли...-
А Лето убегает прочь со смехом...!


У Крёхти вовсе кончилось терпенье...-
Он метнулся из дупла за Летом вслед.
Со свистом, доходящим до шипения:
Ухх, чего ещё в моём лесочке нет?!..-



Лето в страхе о пенёк запнулось...,-
За ветку еле- ухватилось...-
И вдруг...- красивой совушкою обернулось...,
Едва в залесье солнце опустилось...



А Леший то опешив, задохнулся...!:
А что, красиво шутишь право!..-
Останься и лови мышей, чтоб лес очнулся...-
На шуршанков найдём поди управу?..-


Кроме мышей - полно других злодеев...-
Потравы не одним моим лещинкам...
На Руси везде леса хиреют...-
Дух нежити гуляет по тропинкам!..-



А я...- силки такие плесть могу,
Что не ускользнёт ни мышь, ни прочий нетопырь...-
Без огня - в сугробищах -пожгу...-
Вспомнит Русь, чем жив лешачий древний мир...!

                __________________ 



 


Рецензии