Кусочек лета

Подари мне море и песок горячий,
Крики чаек белых и рассветов горсть.
Пусть все понарошку и не в настоящем,
Лишь бы сомневаться больше не пришлось
В том, что мир чудесен и так много света
Даже там, где солнце больше не живет.
В каждом человеке есть кусочек лета,
Только стужа сердце превращает в лед.
И никто не в силах растопить тот холод,
Обручем железным схвачена душа.
А вокруг безликий, равнодушный город
Пялит, возвышаясь, мертвые глаза.
Но однажды в окнах отразится море,
И дома утонут в золотом песке.
Ты увидишь вечность в бархатном прибое
И кусочек лета в ласковой волне.


Рецензии
Очень щедрое и тёплое стихотворение! Оно нечто открывает и распахивает в душе.

Вирджил Девятый   02.02.2015 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень приятно, что у Вас такие ощущения и мысли.

Лунные Сны   15.02.2015 17:32   Заявить о нарушении