Осень-модница

Пронзает небо яркой синевой,
Сквозь багрянец осени нарядной.
Под мягкой тонкой пеленой
Спят стога друг с другом рядом.

Модница-осень меняет одежды,
Крутясь над зеркальностью вод,
И платьями пестрыми вселяет надежду,
Что этих нарядов хватит на год...

Вот примерила шляпку грибную-
Из бархата твоих карих глаз,
А вот- серебристую шаль, свитую
Из паутинок с росами- страз.

На шею надела бусы рябины,
Словно "нитка" рубинов упала на снег.
На талии тонкой узелком пояс дивный-
Свит из спелых колосьев, как оберег...

Длинным шлейфом кружатся листья,
Прикрывая голых кустов наготу,
А плач журавлиный, как с ретро-дисков,
Слышится песней неземной красоты.

Затихнет скоро сказочный бал-
Скинет осень последний покров,
Чтобы снова умчаться на карнавал
Хрустальных "подвесок" и "снежных" мехов...


Рецензии