Мыслю по - цыгански...

 

Всё по-цыгански мыслю и дышу...,
Так -издавна, покуда помнится...
И по дорогам песенным спешу...-
И душа, как заново знакомится...



С цыганскою печалью волевой...
у костра в надречье иль в степи...-
Чай крепкий тот с загадкою степной...
По обыкновению, луна, заклятьем неким вновь скрепи...-



Всё, всё, что не могло быть просто...
Как вслушиваться в песню старую...-
Есть вечные земной судьбы вопросы...-
Да такие, что никак не даром



Она, моя цыганская вселенная...,
Несёт яснее зорь и звёзд ночей...-
Веселье, боль обид проникновенная...
Шепни лишь по-цыгански, горячее...!



То вино настояно на всех мечтах...
Радость, томная волшебница - цыганка...,
Мудра, с земной хитринкою прекрасной...-
Монист игра, смешок браслетов на руках...-



Очи - нега юно- сладострастная!..
Речь...речь - золото и серебро чистейшее!..-
Сказано ли скрыто - слышу не напрасно я...-
Мысль в сочитании заветных слов простейшем...

           _______________ 


Рецензии