дороги

все мысли свои положу на дорогу,
которая вдаль увлекает меня,
закину уставшую левую ногу,
помягче усядусь в окошко глядя.

вы маните прочь, увлекаете в дымку,
поля как в картинках мелькают вдали...
стоит одинокое дерево,
в сумку
забыл положить причиндалы свои

а мимо проносятся люди в машинах,
коровы, луга, одинокий пастух.
меня обгоняет седан серебристый,
так быстро ушел, вместе с солнцем потух.

закат все окрасил в багрянец красиво,
глазами ищу поворот, вот же он!
а вот и тот мостик, ну право же диво,
а здесь рыбаков как всегда батальон.

об обод руля обопрусь я рукою,
глазами привычно в асфальт посмотрю,
а мыслями буду все время с тобою,
лишь с тобой что так сильно и верно люблю.

под музыку тихо плету свои мысли,
люблю рассуждать за рулём сам с собой,
напеть промурлыкав приятные треки,
считать все полоски разметки шальной.

вот так пролетают они километры,
колеса шумят, жизнь моя за рулем.
привычно гудят мне дорожные ветры,
дороги, дороги вы ночью и днём.


Рецензии