Отчаянное путешествие

2Лезу
3В лифт я.
3Фифти-
3Фифти,
. . . . . . . . . .
11… ждёт
. . . . . . . . . .
10В ожиданьи.

Вера Хамидуллина,
Рассеянный




Отчаянное путешествие

Я решаю:
До дома доехать на лифте.
Доберусь ли ?
Не знаю.
Говорят: фифти-фифти.

Но я храбро шагаю в железную призму.
Надо мной громыхают
И поют механизмы.
Собран я и спокоен.
В удачу я верю.
Беспощадно за мною смыкаются двери.
Не отмечен мой путь ни часами, ни вехами.
Расправляю я грудь.
Восклицаю:
-- Поехали!

По кабине железной проходит волна.
И тишина.

Тишь и молчанье.
Я жду в ожиданьи.

Подождал.
И, чтоб дуре стальной разогнаться,
Набираю на клавиатуре:
16.
Что такое!
Ведь даже не делает вид,
Что задвигаться хочет.
Стоит и молчит.

То ли сутки стоит, то ли лишь полчаса?
И какие-то слышу уже голоса.
Кулаками в железные двери стучу.
-- Помогите!
-- Спасите! – истошно кричу.

Тут в кабину врывается  воздух и свет.
А в дверях улыбается
Вася –
Сосед.
Он как ангел небесный в проёме стоит.
Словно дивную песню поёт –
Говорит:
-- Сколько раз повторять тебе можно, мудиле:
   Ты же цифры свои набирал –
   На мобиле!


Рецензии