1 Собираются в путь журавли
Приуныли поля и дубравы.
Вот взлетел над простором земли
В небо синее клин величавый.
И застыл завороженный лес,
Пилигримов своих провожая.
Те курлычут тоскливо с небес,
От озябших болот улетая.
Их далёкие манят места,
Им не выжить здесь лютой зимою.
Ну а мне по душе холода,
Я хранимый родной стороною,
Я с рожденья с тобою, навек -
Милый край под седыми дождями.
Ты в изгибах медлительных рек,
Ты в деревнях, укрытых снегами.
Нет милее сторонки резной,
Пусть за морем живут побогаче.
Припаду я к березке щекой,
И от радости тихо заплачу.
вариант
Я крещённый родной стороною
Нет милее, чем дом мой резной
Пусть в чужой стороне и богаче
Свидетельство о публикации №114091001100
Вы талантливы, Александр, и Ваши стихи имеют глубокое воздействие.
У меня есть строчки о Тульском крае, созвучные Вашим:
Край мой, на другие непохожий,
В нём нежней и звонче птичья трель.
Не кривлю душой - мне он дороже
Всех других диковинных земель.
С добром!
Галина Лялина 26.09.2024 16:25 Заявить о нарушении
Александр Попов -Ситников 26.09.2024 17:12 Заявить о нарушении