Прогресс грабительства
в компьютер занесли все траты,
все гонорары и приплаты,
всё, чем мы чуточку богаты,
налогом обложив улов.
На каждой капельке воды
установили грозный счетчик —
мытья и жажды злой учетчик,
А тем, кто постирать охочи,
уж лучше сбегать на пруды.
На дружбу завели тариф,
и каждый звук по телефону
откликнется монеты звоном.
Не будешь, как во время оно,
ты любопытен и болтлив.
Прищучат всех, кто не богат,
кто вместо жирного банкета
читает ночью до рассвета,
не гасит в коридоре света
и смотрит в ящик — все подряд.
Жечь будем — за собой мосты,
а капать — на мозги кому-то,
болтать - не больше чем минуту,
меняя друга на валюту.
Храни нас бог от нищеты!
Свидетельство о публикации №114091000108
Инна Савельева 2 11.09.2014 00:19 Заявить о нарушении