Откровение

Зачем в груди опять горит огонь желанья?
К чему скажи напрасные мечтанья?
И в сердце боль, и стон, и зов, и рана,
И дикое желание обмана?

Ну, обмани, скажи что любишь, слышишь?
Скажи, что без меня не ходишь и не дышишь.
Скажи, что я мила, нежна, красива,
Так притягательна и так тобой любима.

Скажи, что я – луч солнца на рассвете,
Скажи что нет другой такой на свете,
Что для тебя я – в летний зной прохлада,
Я – жизнь твоя, души твоей отрада.

Дай мне поверить в то, что чудо совершится
И подержать в руках перо мечты Жар-птицы.

Но ты молчишь и холоден твой взгляд,
В нем равнодушье или любопытство.
Хочу уйти и не прийти назад,
С небес мечты на Землю грешную спуститься.

Я погасить любви звезду хочу,
Чтобы она глаза мне не слепила,
Не мучила, я жить как все хочу,
Хочу, чтобы любовь во мне остыла.

Не надо! Нет! Гори Любви Звезда
И грей меня от холода земного!
Любить не разучусь я никогда
И я всю жизнь Любви служить готова!


Рецензии