В плену памяти

Громадный пароход-казалось бы-не скрыть,
стальной колосс, неудержим, как птица,
но вот тумана зыбкая граница
и остается серое пятно-ушел на дно?
нет! вспоров туман, как Феникс возродится
и от того, чем был-нет на воде следа!
уляжется взбурленная вода,
подводных трав растерзанные косы
на дно опустятся в песчанные наносы-
так выпустите душу из темницы
и памяти жестокие границы,
заприте намертово, как делает матрос,
бросая за борт полусгнивший трос...


Рецензии