Живая планета
В просторах космоса бескрайнего.
Ей подмигивают звезды лучистые
Её греет Солнце далекое.
Но она совсем не одинокая
На ней много живых существ.
Они плавают, летают, ходят,
Растут, цветут и даже ползают.
И лишь одни из всех обитателей
Считают себя выше остальных.
Думают, что им все дозволено
И не хотят никому уступать.
Они дышат легкими и ходят ножками
У них нет крыльев и даже жабр.
Но они летают и ныряют упорно так
И даже под землю часто спускаются.
Они заставляют природу трудиться
И воду и ветер они используют.
Они видят микробов и инфузорий
Следят за планетами и кораблями.
Считают себя творцами природы
Делят клетки и соединяют.
Новые виды жизни выводят
Часто мутантов в ответ получая.
Расщепляют атомные ядра
Не зная защиты от излучений.
Выводят бактерии в помощь
А они потом съедают живое.
К тому же часто болеют расизмом
Жадностью и эгоизмом.
Воюют друг с другом постоянно,
Убивая себя и природу нещадно.
Бурят глубокие скважины в недра
Дырявя планеты живое тело.
Взрывают заряды в карьерах и шахтах
Нанося ей страшные раны.
Планета страдает и стонет
И все это тихо сносит.
Но может наступить момент
Когда ее терпенью придет конец.
И тогда поднимутся волны в цунами,
Проснутся недра земные вулканами.
Разверзнутся небеса грозами
Земля заживит раны тяжелые.
Повезет ли нам выжить впоследствии
Удержаться на Земле бушующей.
Иль как всегда на авось понадеемся
Может пронесет скажут некоторые.
А может не надо ждать последствия
А сейчас начать действовать.
Очистить планету от гор мусора.
Перестать разрывать ее тело снарядами.
Остановить войны и насилие
Перестать ненавидеть без памяти.
Аккуратно ресурсы использовать
Не нарушая природы равновесия.
И тогда наша планета любимая
Успокоит свои недра буйные.
И с большим удовольствием
Будет на Солнце нежиться.
А когда планета довольная
На ней всем жить спокойнее.
Потому что царит гармония
На планете и у её жителей.
Свидетельство о публикации №114090909430