Пепельный город

Город без света, без звука, без шума
Разве есть такой на Земле?
Город, что отыскать очень трудно,
Город, что спрятан в чёрной зале.

Город грехов, всех несчастий людских
Или же город души многогранной?
Город, что полон событий мирских
Или же полон он жизнью туманной?

Все здесь без цвета, без красок, без тени
Всюду темно, словно ад черно-белый
Выхода нет ни за грошь, ни за пенни,
Вот такой город, зарытый под пеплом.

Серые стены и серые лица
В городе этом прописаны смертью.
Не пролетит над ним даже птица,
Не поселяться в нем дикие черти.

Так и покоится город в тиши
Люди о нем уж давно не жалеют.
Город, в котором нет ни души,
Носит гордое имя Помпеи.


Рецензии
отлично и напоминает моё-"В городе N "

Киселев Василий Иванович   22.01.2015 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо)

Дарья Силина   23.01.2015 00:52   Заявить о нарушении