Жизнь после книги. 3 ноября

Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия, приложение
© 2009 – 2014

Приложение к трилогии
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КНИГИ:
Что стало с героями, и последние напутствия
(продолжение)

О том, как Артур ждал свою любовь
(Дневник Артура)
(продолжение)


     3 ноября

     Снова приснилось много снов. Снилась моя девушка, та, которую я встретил в метро. Она находилась в каком-то офисе, подходила к стеклянному шкафу с документами, что-то брала оттуда или ставила. Она была очень красива! Очень!.. Затем я вижу ее в магазине, но уже не похожую на себя в предыдущем сне. Она что-то покупала и расплачивалась на кассе. При этом она выражала недовольство, что у нее только одна банковская карточка, а другие несколько штук она с собой не взяла. Другие в очереди на нее смотрели, как на своенравную обеспеченную девушку. Я наблюдал за ней издали, и мне доставляло удовольствие, что она такая своенравная. Потом она берет меня под руку, и мы направляемся к выходу из магазина. Я думаю, что она похожа на Ольгу… В другом сне мне приснилось, что у меня родилась дочь. Она в пеленках. Я беру ее на руки, а она растет прямо на глазах, становится взрослее. Вот, она уже в двухлетнем возрасте. У нее черные волосы и карие глаза. Она ходит в колготках. Она хочет сесть на стул у стола. Я беру ее под мышки и усаживаю. Она брыкается, показывает, что хочет слезть. Я не знаю, что делать, снова беру и ставлю ее на ноги. Вот она лежит в пеленках на кровати, но уже более взрослая, выявляются ее очертания – черные волосы, карие глаза, она красивая. Кто-то надел на нее монашескую одежду и головной убор монашки, она срывает его с себя, и я отмечаю, что она своевольная, мне нравится, что она такая. Я подумал, что у меня жена не кареглазая (отчего-то так), я не кареглазый, а дочка – кареглазая. Я вдруг думаю, что это не моя дочь, а моя будущая женщина в своем детстве. Я рад, что она такая. Значит, она такая как я… Наяву, когда я видел незнакомку в метро, я отметил про себя, что что-то в ней есть своенравное, высокомерное, то же, что и у меня. Может, она увидела во мне такие же черты и поэтому выделила меня из обывателей?

Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/09/09/8538

Вернуться к предыдущему: http://www.stihi.ru/2014/09/09/5264


Рецензии