Мы не слышим друг друга. Впустую проходят минуты..

Мы не слышим друг друга. Впустую проходят минуты.
В череде скучных дней пролетает задумчивый век.
Мы забыли, что были когда-то так нужны кому-то,
И  давно уж потерян в рутине проблем человек.

Словно куклы мы движемся в мареве призрачной жизни.
Механически делаем все и не чувствуем радости снов.
Мы забыли как это легко на проблеме не виснуть.
Мы не помним  душевных, чарующих, ласковых слов.

Мир для каждого сузился, слился с постылой рутиной.
Стал уютной, желанной, родною и сытой тюрьмой.
Наши души обрюзгли, сгорели под серой, давящей лавиной.
И сердца растеряли свой жар, опаленные страхом и тьмой.

Но, мы верим когда-то все станет и будет иначе.
Мир откроет нам двери и солнце направит в полет.
Мы встряхнемся от пут, станем лучше, духовно богаче.
И рутина, истаяв, холодною дымкой уйдет.

Но до этого дня мы бредем и бредем сквозь туманы
Сквозь обиды и зависть. Сквозь сотни загубленных душ.
Мы сражаемся с болью и подлым дешевым обманом.
И стираем свой образ на треснувшем зеркале луж. 


Рецензии
Здравствуйте Александр! Почитал Ваши стихи - очень понравилось. Мудрые и красивые. Спасибо Вам за них!
С уважением,

Владимир Свердлов   09.09.2014 21:19     Заявить о нарушении