Никогда не надо бросать

Никогда не надо бросать,
Ничего, ничего на свете!
Ни любить, ни мечтать, ни писать…
И тем более жить на свете!

Лишь проносятся судьбы в годах,
Ни к чему мы опять не вернемся!
Это кажется, будет ещё – очень много…
Но кажется только.

Мы развенчаны в чувствах с душой,
Материальными благами жизни,
И раздвоившись в мыслях с душой,
Говорим, но свой голос неслышим.

Повторяем опять вновь и вновь,
И слова те, и те же ошибки,
Говоря: что всем правит любовь…
Вновь и вновь наживаем шишки.

В чём же ценность всего на земле?
В том, что есть и порядком постыло?
Или в том, что лишь снится во сне?
Нереальном. Недолгом. Невинном.

Я не знаю, какой смысл весь,
Превращается в бездушье земное.
И искать бесполезно в словах
Оправданье, так страстно – пустое.

Смысл есть! Я не раз повторял!
Не в деньгах! Не в желаньях! Не в жизни!
Смысл есть, только там, где есть страх
Потерять то, что ценим мы в жизни!

И не надо, не надо бросать,
Ничего нечего на свете!
Ни любить, ни мечтать, ни писать…
И тем более жить на свете!

Лишь проносятся судьбы в годах,
Ни к чему мы опять не вернемся!
Это кажется, будет ещё – очень много…
Но кажется только.


Рецензии