Диалог с самим собой...

Живем, как дышим, молитвы произносим
За те грехи, что накопились в багаже
И что-то не осознанно попросим,
От "еще", пока мы движемся, к "уже"!

Когда жалеем, что чего-то не додали,
Тому, кто больше предан был чем мы,
Порой внимания на них не обращая,
Ищем искупления вины...

Настойчиво себе мы объясняем,
Что были они счастливы вполне,
А делаем сие, когда теряем,
Чтоб стало поспокойнее в душе..

Но червь прозрения душит беспощадно,
Как вывернуть ему свое нутро,
Чтоб не услышать "прощаю тебя, ладно!"
А в подсознании: "мне, в общем, всё равно"?!

Живем, как дышим, молитвы произносим,
Куда-то продолжая всё спешить,
Воруем мы у Бога, когда просим,
Вместо того, чтобы благодарить!

А. С.
07.14


Рецензии