Как тяжело, вновь умирая

Как тяжело, вновь умирая,
Не быть надгробием страстей
И утром, праздно воскресая,
Живым казаться средь людей.
Презреть себя, слагая повесть
О грустной вере без креста,
И целовать богам на зависть
Богинь заплаканных в уста.

Как невозможно и привычно
Искать не то, что просто есть.
Как нелегко в игре трагичной
Слепому страху предпочесть
Слепящее бесноязычье
Бессмертьем опаленных строк -
Поэтов горькое величье,
Печаль, смятение и рок.

 = 2008 =


Рецензии
Прекрасно!

Нелли Григорян   11.09.2014 11:17     Заявить о нарушении
Нелли! Душевно - Вам.

Айдар Набиев   11.09.2014 13:15   Заявить о нарушении