В бастионе демократии

В связи с гибелью Майкла Брауна.

Нет правосудия - нет мира,
И «чёрный» Фергюссон восстал,
Кляня расистов и вампиров,
Что Ку-клукс-клан сюда заслал.

И в кулаках у негров  руки,
В напряге зрение и слух;
Не до безделья им и скуки,
Раз попран их свободы дух.

А Вашингтон и «в ус не дует»,
Как сто и двести лет до нас:
Двулично там пава трактуют
Людей - с бесстыдством лживых глаз.

19.08.2014 г.


Рецензии