Стучит осенний дождь по грязным лужам...

Стучит осенний дождь по грязным лужам…
И гром вдали всем слышится давно…
Осенний дождик вряд ли кому нужен,
Но видно так уж Богом суждено.

Следы смывает дождь жаркого лета…
И всё стучит он каплями в окно…
А я так жду осеннего привета
И мне, признаюсь, всё не всё равно.

А дождь стучит, стучит, не умолкая…
И я с ним слышу осени шаги…
Желтеют листья с края и до края…
И розы расцветают все мои.

А осень, что всегда неповторима,
Вновь примеряет платья королев…
Корону надевает, что любима,
И жезлом правит, в кресло своё сев.

Сентябрьскою порою не лукавит…
И дарит щедрой осени плоды…
Октябрь придёт, все листопады славит…
А в ноябре воздаст всем за труды.

Стучит осенний дождь по грязным лужам…
И дарит мне свою печаль и грусть…
Дуэт любви по жизни был так нужен…
Конец плачевный знаю наизусть.

8.9.14


Рецензии