Внутри меня волнующий бурлеск...

Внутри  меня  волнующий  бурлеск,
Сознанье  будоражит  смело  память,
В  душе  идёт  урок  и  важный   тест,
Бегу, а  под  ногами  жаркий  гравий…

Внутри  меня  работа  театралов,
Меняю   маски   на  костюмы, кружево,
Свободу  и  идеи  маргиналов,
На  новое, безумное  кино…

Внутри  меня  ломаются  устои,
Иду  порой  судьбе  наперекор,
Сдираю  в  душе  старые  обои
И  клею  мой  родимый   триколор…

Внутри  меня  волна  патриотизма,
Позиция   гражданская  в  строках,
Смотрю  вперёд  с  лучами  оптимизма,
Держу  награды  Солнца  на  руках…

Внутри  меня  пожары, наводненья,
Стихии   самых  разных  дальних  стран,
Где  точка  золотого  притяженья,
Мой   Бог  души, лирический  капкан…

Внутри  меня  волшебные  фонтаны,
Святые   водопады  белых   гор,
Где  льются  струи  чувств  по  полям  пьяным,
Из  радуги   цветастой  светофор…

Внутри  меня  живёт  земное  чудо,
Желание  магически  творить,
Сажать  сады  добра  из  ниоткуда,
Строками  золотыми  говорить…

Внутри  меня  погода  нервно  скачет,
На  градуснике  ртуть  то  вверх, то  вниз,
Эмоции, как  юркий, жёлтый  мячик,
Как   ангел, что  садится  на  карниз…

Внутри  меня   игра  повествований,
Порою  философский, смелый  взгляд,
Истории  из  встреч  и  расставаний,
Таинственный,  лирический  наряд…

Внутри  меня   волнующий  бурлеск,
Бегут  по  сцене  знатные   актёры,
Показывая  шоу, лоск   и  блеск,
С  посылами  любви, где  мониторы…

Внутри  меня  живёт  кордебалет,
А  в  главной  роли   чувства  и  улыбки,
Важнейший  ход, где  карточный  валет
Для  дамы  дарит  солнечные  слитки…

Земное  сердце, полное  надежд,
Из  облаков  космическое  небо,
Театр  без  сценических   одежд,
Где  в  чувства  верят   огненно  и  слепо…

Куда   приходят  просто  поглазеть
На  вечное, живое  чудо  света,
Подальше  спрятав  грусти  тёмной  плеть,
Бурлеска  ждут, важнейшего  ответа…


Рецензии