Рай
А дальше – больше: даже был прописан.
Скворца предпочитал там журавлю,
а тополь отличал от кипариса.
Любил сидеть у печки за столом,
носил штаны (заплата на заплате),
ютился в одеяле лоскутном
на старой, крытой никелем, кровати.
По ней же лез на старый шифоньер,
солдатиков искал из пластилина.
Их брат лепил. Я брал с него пример:
Он в доме был единственный мужчина.
Пластинки скрип не путал я ни с чем,
ходил уже в кино за пять копеек,
а маму ждал с работы лишь затем,
чтоб «заработать» «лапок» или «шеек».
Потом переселились старички.
И с ними появился телевизор.
Диван - "кожзам".
«Известия».
Очки.
А мне – уже совсем не до капризов.
И было так волшебно и тепло,
парное молоко лилось в стаканы…
(Коту Доценту тоже повезло:
ему гуртОм зализывали раны).
Богаче всех нас делал этот дом.
(он до сих пор старается присниться…)
И никому не думалось о том,
что все могло так скоро измениться.
Зимой от нас ушёл неслышно дед…
Немного позже мама замуж вышла…
Уехал брат… И я заплакал вслед:
Не стало больше рая.
Так уж вышло.
Свидетельство о публикации №114090904575
"волшебно и тепло"
Словно на соседней улице жила...
Юрий, СПАСИБО!!! за Ваше "большое" и умное сердце!
И конечно же - за прекрасные! стихи
Валентина Старжинская 07.07.2021 21:48 Заявить о нарушении
Такие времена были.
Спасибо, Валентина!
Юрий Макашёв 07.07.2021 21:54 Заявить о нарушении