Когда закат стекает в море

ЕЛЕНА КАРТУНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/rakoskorpion  - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ПОДВОДНЫЙ МИР» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Когда закат стекает в море,
и обессиленный прибой
в сердцах бросает разговоры
с неразговорчивой скалой,
приходит час луны и таинств…

В неотразимой  тишине
кружат мерцающие стаи
огней волшебных,
а на дне,
укрытый мороком от взглядов,
среди коралловых садов,
пылает ярко и нарядно
один из  древних  городов.

Живут в нем те, кто  принят жертвой
игры скучающих божеств
в девятый вал и силу ветра…

Отныне
в радости торжеств
забыты солнце, берег,  семьи.
И только, может быть, во сне
они опять
как будто с  теми,
кто был любимым на земле.

Их  души, чайками взлетая,
кричат от боли…
Но о чем?

… Съедает небо  тьма густая.
Пора – назад…
в подводный дом…


Рецензии