Тьма

Нет пророка в своем отечестве,
кроме тех, что бесчестно лгут,
завлекая красивыми байками
в свой порочный, замкнутый круг.

Народ страны кормят баснями,
в них предела фантазиям нет
и идут вслед за ними глупые,
от рожденья не знавшие свет.

Возмутиться бы мне от картины,
что открылась моим глазам,
но, увы, мне известно правило,
каждый делает выбор сам.

И смотря вслед безумным толпам
и слепцам, что идут во главе,
я подумал, глотая пыль с горечью,
что им нравиться жить во тьме.

фото из сети


Рецензии