Труд осени
Покрыла осень пруд -
То легкой невидимкой
Начался ее труд.
Вот прикоснулась кистью
Художника рукой,
Раскрасив ярко листья,
Нарушив их покой.
Пройдя по огородам
Осенним костерком,
Что дан ей от природы,
С холодным ветерком
По тропке пробежавшись,
Замедля легкий шаг,
Немного отдышавшись,
И, словно сильный маг,
Воздевший к небу руки,
И тучи разогнав,
Издавши трубны звуки -
Помчалась в лес стремглав.
Там, нагулявшись вволю,
Наряд свой заменя,
Помчалась птицей в поле,
Где рожь стоит звеня.
Довольно оглядев
Богатый урожай,
И вновь помолодев -
Умчалась в дальний край.
Свидетельство о публикации №114090903153