Донатас Банионис!!!

    Ушёл Донатас Банионис...
Актёр, Учитель и...  Разведчик!
Каким мир станет, мы с Тобою –
За нас с Тобой он был ответчик.
    Перешагнув за девяносто,
Он показал: как надо жить,
Как надо верным быть Отчизне,
Как ненавидить и любить,
     Как всюду трепетно и нежно
К любимым быть, пока мы живы,
Как создавать театр Жизни,
Где Паневежис, мир счастливый!
   Из жизни он черпал устои,
От мест родных, что рядом с ним в сей час...
Учил он жизнь любить! – Она так много стоит...
Донатас, Вы в Искусстве жизни – ас!


Рецензии