Кто признается?

Стр.-268-.

КТО  ПРИЗНАЕТСЯ?
Урусвати  знает,  что  очень  вредит  –
Неразвитое  воображение
Развитию  Сердца  и  тормозит  –
К  Истине  Восхождение.

Люди  обычно  под  Воображением  –
Сказочный  вымысел  лишь  понимают,
Но  Связи  прямой  с  Восхождением  – 
Воображения  не  замечают.

На  самом  же  деле  Воображение
Правильно  развитое  расставляет  –
Вехи  –  Сознания  для  расширения,
Что  развивает  подвижность  Мышления  –
И  к  Без-предельности  Дух  устремляет.

Несовершенство  воображения  –
Все  горизонты  сужает  Познания,
Что  ограничит  мировоззрение,  –
В  каменный  век,  отбросив  сознание…

Воображение  –  не  состояние,  –
Что  уводит  людей  от  Действительности.
Воображение  –  Всего  понимание  –
Даёт  иллюзорности  и  относительности.

Позволяет  Воображение  –
Заглянуть  за  предел  Реальности,
Все  используя  Накопления  –
Воплощений   в  материальности.

Позволяет  Воображение  –
Рассмотреть  досконально 
                Действительность,
Все  используя  Накопления,  –
Понимая  Всего  относительность.

Нужно  помнить,  –  Воображение  –
Прошлых  опытов  есть  Накопление;
Что  «при  опытном  изучении  –
Миража  здесь  не  может  быть»,
Только  прошлых  событий  нить.

Человек,  широко  образованный,  –
Обладает  Воображением  –
Всесторонним  –  и  обоснованным
Познаванием  и  размышлением  –
И  непознанного  допущением.

Он  вмещает  и  невозможное,  –
Получая  широкий  обзор  –
И  простого  Мира,  и  сложного,  –
Расширяя  свой  кругозор.

Называют  людей  мечтателями,  –
Одарённых  Воображением.
Но  лишь  только  они  открывателями
Могут  нового  быть  и  создателями,  –
И  учёными,  изобретателями  –
На  научной  ниве  Служения.

И  Мечта  просвещённого  Разума  –
Станет  жизни  всей  Провидением.
Невозможны  Скрижали  Прекрасного  –
Без  Мечты  и  Воображения.

Время  Огненных  Пертурбаций  –
И  переоценки  Всего
Шанс  представило  цивилизации  –
Выбрать  всё  или  ничего…

Время  Огненное  не  ждёт,  –
Каждый  день  новые  признаки.
Нужен  Воображения  взлёт  –
Или  будут  бродить  призраки.

Время  Огненное  не  ждёт.
Дальше  –  Огненные  Ступени.
Нужен  Воображения  взлёт  –
Или  будут  бродить  тени.

Мыслитель  учил,  может  быть  –
Пылью  глаза  засоряются…
Трудно  незрячим  жить,  –
Но  кто  в  слепоте  признается?


Рецензии