Лето возвратится, только бабьим станет...

Сложены в земле сладости восточные,

 Листья - сухофрукты, кешью из каштанов.

 Вниз просыпавшись сквозь часы песочные,

 Стужа забирается в курточки карман.



 Эльфы отрывают парашюты - листья,

 Лихо отправляются в дальние края.

 Кисточки рябины - из кораллов ниска,

 Светит огонечками, красотой маня.



 Птицы загрустили, уж пора на вылет,

 Хором обсуждают в небесах маршруты,

 Чистят в предвкушенье перышки на крыльях,

 Время даст команду старта по минутам



 В небо устремится клин, сливаясь в точки,

 Станет молчаливей осень золотая,

 Слезы вслед прольются с неба, как кружочки,

 В лужи серой влагой сонно растворяясь,



 Лето возвратится, только бабьим станет,

 Ласково согреет лучиком игривым

 С ветром напоследок закружится в танце,

 Бусы разлетятся огненным курсивом.


Рецензии