Цепи свободы
Привык вкушать уже давно.
Тревожат только сновиденья,
В которых я иду на дно!
В пруду затеяных желаний,
Всё глубже с каждым днём тону,
И тусклый блеск моих мечтаний
Всё тянет словно груз ко дну.
И не дано нести мне бремя,
Всех тягостей святой любви.
Возможно, не настало время,
И не зажглись мои огни.
Но где найти мне ту богиню,
Что тихо ходит по земле.
Где облик отыскать столь милый,
Что не сгорит в святом огне!
Устал от тягостной свободы!
Хочу быть связаным судьбой.
Хочу накинуть все оковы,
И распрощатся с головой!
Когда-нибудь окончу поиск,
Всплыву со дна с своей мечтой.
Оставит солнце светлый отблеск,
Что отразиться в ней одной.
Свидетельство о публикации №114090809675