Букет из мёртвых роз

Ещё вчера горел закат,
Светило солнце ярко,
Сегодня дождик-водопад
Полил - и нам не жарко.

Я рву букет из мёртвых роз,
Смывая пыль всю с губ.
Спасёт тебя ли тот вопрос -
Зачем наш мир так груб?

Но не спасёт нас мёртвый пульс,
Ведь здесь иная полоса.
Здесь радость обменяй на грусть,
Здесь вокруг вечные леса.

Я знала жизнь и вечный плен,
Водопад под ногами шуршит.
Деревья бросят свою тень,
Я вновь в неведомой глуши.

Тем розам в банке не стоять,
Вот - результат падений.
Попробуй сразу угадать,
Чьих этот груз решений?


Рецензии