Ну здравствуй, друг, скажи мне, что ты видишь?
Когда часами смотришь в пустоту.
Быть может свет земной ты ненавидешь?
И разум погружаешь свой во тьму?
Открой глаза, очнись от полумрака!
Ты оглянись и посмотри вокруг,
Скажи мне, нет ли в тебе страха?
Весь этот мир - творенье твоих рук!
Это не сказка, что читают детям!
Не написать здесь заново строку,
Ну, что мой друг давай пойдем, отметим,
Что век с тобой прожили на свету.
Не суждено нам было знать, что значит,
Шагать неосторожно в темноту.
Но кто из нас теперь уже заплачет?
Когда поймёт в каком он жил свету!
Когда поймёт, что рая быть не может,
На месте том, где свой оставил след.
И, что господь уже нам не поможет,
Уже нарушен был его запрет!
Когда останется мгновенье до конца,
Закроет кто? свои глаза и скажет,
Что не осталось в книге чистого листа,
И сказку эту не кому он не расскажет.
Тогда меня ты спросишь, что я вижу?
Когда смотрю часами в пустоту,
А я отвечу:"Свет я ненавижу!"
И погружаю разум свой во тьму...
Свидетельство о публикации №114090809563