Первая любовь

 Первая  любовь.


Ещё  вчера  не  помышляла
И  не  могло  присниться  мне
Теперь - же  чувствам  позволяла
Сгорать  в  пленительном  огне.

Я  с  ним  была  едва  знакома
Откуда  вдруг  любовь  пришла
Как  молния  в  раскатах  грома
Пронзая  сердце,  душу  жгла

Любовь,  воспламененной  страстью
Запретную  переступив  черту
Беспечно  бросилась  в  объятья
Собой,  заполнив  пустоту.

Ах,  как  кружилась  голова
От  ласк  неискушённой  неги
Соблазна  нежные  слова
Могли  теплом  оплавить  снеги.

Любовь,  раскрывшимся  бутоном
Вдруг  в  одночасье  расцвела
Хрустальным  пела  перезвоном
С  ума  чуть - было  не  свела.

Нет,  не  горела,  я - светилась
Расправив  крылья  за  спиной
С  подружкой  радостью  делилась
Так  много  счастья  мне – одной.

Доверив  девичьи  секреты
Люблю  его!  Люблю – твердила.
Что  вспоминать  теперь  об  этом.
Ведь  мама  правду  говорила

Увы,  в  судьбе  не  так  всё  просто
Приходит  первая  любовь
И  вдруг,  как  затонувший остров
Исчезнет,  оставляя  боль.

И  не  одну  слезу  впитает
Бескомпромисная  подушка
Пока  душа  не  отрыдает...
Как  ты  могла - моя  подружка ? 

Мы  на  двоих  с  тобой  делили
Всё,  до  последнего  глотка
Ни  в  чём  друг - дружку  не  винили
Как  поднялась  твоя  рука ?

Пусть  не  на  самое  святое
Но,  ЭТО  было  неделимо
Нет,  не  прощается  такое !
Обида  жжёт  невыносимо.

Пускай - же  будет  всё,  как  будет
Я  не  отвечу  злом  на  зло
На  то  есть  Высший  суд – пусть  судит
Как  знать:  кому  тут  повезло ?

Который  раз  с  раскатом  грома
Я,  вздрагивая,  вспоминала
Что  с  ним  была  едва  знакома
И  что  совсем  его  не  знала.

Да,  всё  со  временем  уляжет 
Что б  не  случилось – нужно  жить
Судьба  с  терпением  подскажет
Как  быть  любимой  и  любить.

Я  знаю – вопреки  ненастью
Сквозь  мглу  пробьётся  луч  и  вновь
Песелит  в  моём  сердце  счастье
И  оживит  в  душе  любовь.


Рецензии