Ты досылаешь патрон в патронник,

Ты досылаешь патрон в патронник,
Я же молча сижу напротив.
Встал, облокотился на подоконник,
И этот месяц, проклятый сводник.

Передёрнут затвор, щелчок,
Отложен на стол пистолет.
"Закончим завтра, времени нет.
Ну, что ж. Молчание - ответ."

Ты вышла, я ожидаю пули.
Знаю, что прилетит,
Но не обнимает, что ты.
Просто меня приютит.

Закрываю глаза, открываю,
Ночь, за окном огни.
Вышел, дверь затворяю,
В новом поиске Пути.

Время. Измерено сигаретой.
Жизнью по пять минут.
Или разменной монетой,
Местом, где нас не ждут.


Рецензии