Воспоминания о былом

А помнишь хладное дыхание
Того изрезанного льда,
Метала лязг, те громыхания
И детский смех, и крик тогда?

Как фонари кругом мелькали,
Улыбки лиц ловя лучом.
Смешно все падали. Вставали:
Всем словно было нипочём.

Ты помнишь, руки крепко сжали,
Я оглянулся в этот миг:
Мои предательски дрожали,
Все мысли врезались в тупик

Во взгляде я искал спасение,
Но видел отблеск лишь витрин.
Ты помнишь все эти мгновения?
Я буду помнить до седин...


Рецензии