Генеральная уборка Саладина

              Генеральная уборка Саладина.
Курд Йусуф, а Салах ад-Дин или Саладин
Родился в Тикрите
Купался в реке Тигре.
Садам Хусейн его земляк
Не испугался диктатора
Американский солдат и моряк.
Не был он поэтом суфийским
Просто лицом про российским.
Саладин наоборот умнее
В политике силен и вере.
Советники были у него толковые
У крестоносца Ги де Лузиньяна пьяные.
Иерусалим закономерно пал
В плен крестоносцев не брал.
-Берите ,что унесете
Успокоил  их Саладин.
Это сейчас можно на самолете.
-Поплывем на кораблях
Но ограничены в средствах.
Генуэзская жадность Саладина веселит
-Европу этот порок ослабит.
Захватим мы ее внезапно
Загнил Запад  давно.
Придется раскошелится нам
Выдать сумму нужную капитанам!
 Гроба Христова храм
Оставлю только Вам.
Заготовить розы и замочить
Храмы христианские ими отмыть.
От фундамента до крыш
Отмыть церковную
От идей мышь.
 Роже де Шатийон и Ги де Лузиньян  в плену
Попросили у охраны воду.
-Жарко в Иерусалимской тюрьме
Как в бане.
Саладин про то прознал
Щербет ,дед с водой смешал.
-Пей Ги хоть ведро
А вот Роже не повезло
Он ручонки протянул
Саладин по голове  мечом
И с правой ноги ее пнул.
-Деньги ,вода сильнее чести
Труп рыцаря прошу унести!
Руки прочь от Иерусалима
Нет сильней нынче Саладина.
           14.07.2014г.


Рецензии