31 декабря

Простояла с утра, как пень,
у цветного календаря.
Что за странный сегодня день –
- тридцать первое декабря.
Счёт закрыт, подведен баланс,
а мне кажется – хоть кричи –
будто мне подарили шанс
всё успеть до полуночи.
Будто счастье перезвонит
на отключенный телефон,
будто поезд притормозит,
и с размаху влетишь в вагон,
нет билета – да и плевать,
лишь бы пламенем полыхнуть,
всё несказанное – сказать,
всё ненужное – отряхнуть.
И снежинки кормить с руки,
вспомнить старые адреса,
и заветные две строки
дописать уже до конца.
Как же верится горячо –
 - год на сдачу дал день не зря,
будто сбудется всё ещё
тридцать первого декабря.

                31 дек. 10 г.


Рецензии
С Новым годом, свершений и счастья.

Илья Альтман   28.12.2014 02:30     Заявить о нарушении