Рожденный ползать летать не может...

,,Рожденный ползать летать не может''
- Давно известный всем постулат.
Коль человеку летать негоже,
Как быть, коль хочется летать?
 
Взъерошив перья, расправив крылья,
Земли отрекшись, упасть в лазурь.
Осколки сказки вдруг стали былью.
Холодный ветер бродил средь бурь...
 
Разбушевался... Рычали громы,
Дожди хлестали, померкнул свет.
В небесных замках - богов хоромах
- Уют и счастье свелись на нет.
 
Вдруг изумленье... Ведь это люди!
Поднялись в небо, сожгя закон.
Осталась совесть... Уже не будет
Толпой слепою рулить барон;
 
Монархов - в бездну, убили князей...
Распяли веру, казнив мораль.
Богов великих смешали с грязью.
Кто не согласен, тот шут и враль.
 
Взлетали выше - все больше власти.
Ломали крылья, коль ты ,,неправ''.
Изжегши души, украли счастье,
Тепло и радость у всех забрав...
 
* * *
Утихла буря, улегся ветер,
Блеснуло солнце, окрасив все.
Осталась пыль и холодный пепел...
Поймали люди в тиски полет.
 
Кого-то мысли печальны гложут,
Что крыльев нет и не может быть.
,,Рожденный ползать летать не может''.
Осталось ползать... О всем забыть.


Рецензии
динамичное. я прониклась. Умница!

Твоя Кошка Машка   07.04.2015 12:35     Заявить о нарушении