стихли стихи
Я головой прижимаюсь к холодному льду.
Я просто кукла, которой сломали шарнир.
Глазом стеклянным, моргая, смотрю на звезду.
Свет голубой застилает пространство вокруг.
Только однажды я видела это во сне:
как голубым все мгновенно становится вдруг,
как на ладонях не тает фарфоровый снег.
Платье моё – просто ворох цветных лоскутов.
Нитью серебряной вышиты слёзы мои.
В этих сугробах я больше не вижу следов.
Я просто кукла, что я могу знать о любви?
Там, за окном, снова ветер качает фонарь.
Он задевает окно полосою огня.
Все говорят, будто скоро наступит январь.
А я боюсь, он наступит и стопчет меня.
Сколько мы слов оставляем всегда на потом.
Сколько узлов вяжем из километров и миль!
Я просто кукла. И я нарисованным ртом
жадно хватаю пьянящую снежную пыль.
25 дек. 10 г.
Свидетельство о публикации №114090808996