Пали нравы, далёкие нравы...

Распрягая душевные дали,
Возвращаясь к обету ветров,
Далеко меня в обществе слали.
Я молчал, как незыблемый кров.
Надоело скитаться от мира,
Где утехи и блуд процвели.
Создавая обличье кумира,
Вновь опять мою честь подвели.
И смотрел, как больной на лекарство,
Душу грел в преславутом пальто.
Создавал вереницею царство-
А на деле, как цирк Шапито.
Мне не дали прижать телогрейку,
Окунуться в сияние снов.
Мой народ, сберегая копейку,
Не вернётся к обету ветров.
Пали нравы, далёкие нравы.
Грустно мне возвращаться во тьму.
Я- не вкусный обед без приправы.
Где же нежность? Её я возьму…
Без молитвы мне трудно бывает,
И порой плачет мой океан.
Моё тело от боли страдает,
Пусть её воссоздаст Тициан!
В окружении медиков страстных
Открываю богатство своё.
А бессилье- черта для напрасных-
Их сгорает до пепла живьё.

6 сентября 2014 год


Рецензии