Алиенора

    Алиенора
Алиенора Аквитанская с приданным
Герцегство было богатым.
Король Людовик Шестой
Сочетался с девой молодой.
Денег телегу разгрузили
Одних девочек родили.
За это ей развод
Следующий муж мальчик
В постели Генрих ученик.
Мать посадила на престол.
Король английский он.
Любовница Розамунда в драку
Конец значит браку.
В темницу Алиенору
Без прогулок на природу.
Десять детей без мамы
Сплошные дворцовые драмы.
По почте новости
Сын Иоанн позвал короля в гости.
Замок Шато Гайяр в карты  проиграл
Зато внучку замуж ее взял.
 Бланка Кастильская в декрет
Родила нормального короля
От кого секрет.
Людовиком Святым зовут в веках.
 Алиеноре после темницы
Очутилась у границы.
Обогнала крестоносцев  обоз
-В Иерусалиме много роз?
-Навалом,-говорят
Второй поход туда подряд.
Коня купила и верхом
Обзор хуже из кареты
Запомнила пейзаж кругом.
После третьего похода
Замуж выйти охота.
От путешействий тело молодело
Родила сыновей от короля Плантагенета.
Акушерки не понимают
-Пенсионерки так не рожают.
Это все травки
Под  рюмку водки.
Летала в Иерусалим на метле
С мешком на спине.
-Нет,голой скакала
Другая возражала.
Мужчины морщины разгладили
Комплиментов кучу наговорили.
 Дядя ее Раймунд де Пуатье
Сам снимал с нее платье.
Дух моральный войска поднимал
Она мимо
Солдат сразу шаг ускорял.
Нам этого не понять
Проститутки вообще
От ласк начинают устаревать.
-Не в лошадь овес
В блохах закрутился пес.
         1.06.2014г.


Рецензии