Подарок
дань свою собирала.
Ноги в крови мочила,
и наконец устала.
От суеты и воплей,
от замираний сердца…
И на пригорок тёплый
села она погреться.
Бережно, осторожно –
- снова суставы ломит.
Граждане, сколько можно,
дайте и Смерти отдых!
Столько махать косою
и молодой не сдюжит,
стольких забрать с собою –
- а не дрова же, души.
Судьбы кончать людские –
- это не щёлкнуть светом,
а ведь никто спасибо
не говорит за это.
Я ли вам виновата,
что не того скосила,
ежели брат на брата,
если отец на сына?
Всё б вам железом бряцать,
всё б вам стрелять, паскудам!
Кто там по списку дальше?
Ладно, живи покуда!
Будет тебе подарок –
- виданное ли дело!
...И желторотый парень
вышел из боя целым.
Материн мял конверт,
выпил, да плакал шибко.
И улыбалась Смерть
чёрной пустой улыбкой.
5 ноября – 18 дек. 10 г.
Свидетельство о публикации №114090808982