Торквемада

      Торквемада
Папа Иоанн XXIII в Риме
Ранее был пиратом на корабле.
Звали Бальтазаром  Коссой
Проституткам парень свой.
Говорят его судили
Константский собор учредили.
-Что с женю брата спал?
Монахинь  и дам развлекал?
Эпоха была дрянная
Жгли колдунь
Счета не зная.
В Испании хаос
 Торквемада-инквизитор  там вырос.
–В ордене доминиканцев он
Королевы Изобеллы стал духовником.
Тащит ее под венец
Сочеталась с  Фердинандом Арагонским
Стал типа отец.
Испания в монолите
Арабы и евреи извините.
 Надо веру принимать
Иначе огонь
Или на кол сажать.
Сорок часов Томазо Кампанелле
Сидел на полене.
Еще показания успеть записать
Писарь мог устать.
 Вот папы Иннокентия III слова
-Убивайте  еретиков пока.
Господь сам рассудит
С него не убудет!
Торквемаде всего важней
Испанский с золотом еврей.
Вывел их без гроша
Чистая значит душа.
Сам сразу на покой
Интересовался из газет Америкой.
                16.06.2014г.


Рецензии