Солон

  Солон
Раньше суд был скучный
Наказывался одинаково
Убийца и вор луковичный.
Смертный приговор всем
Зато нет тюрем.
Афины был поселком
Судья считался дураком.
Вдруг кризис появился
Кредит в Аттике воцарился.
Проценты вещь такая
Оплата шла любая
Человек себя продавал
Рабства начался карнавал.
Цепи были золотые
Стали вдруг простыми.
Мог часами  на рынке ругаться
Теперь не велено общаться.
Недовольства примирит война
Солон махнул рукой
В сторону  острова Саламина.
-Сам войско поведу
На солдат велю
Сшить  женскую одежду.
Мечи между грудей
Груди из мячей.
Победа была грандиозная
Но экономика позорная.
-Надо долги  отменить.
Рабов своих возвратить.
Каждому жителю от меня
Нужен раб и рабыня.
Пока хватит пяти
Но жадные у нас люди.
Налоги общество уравняют
Суды присяжных  не пугают.
Родителей детям не кормить
Если ремеслу не успели обучить.
На выборы раздают бобы
Сроки установят огороды.
Счетная комиссия съедает
Запить не забывает.
               16.06.2014г.


Рецензии